1 января 2014 г.

Первый день года Лошади

Ну вот, только  наступил первый день нового 2014 года, а я уже  весь день тружусь как пчёлка....:0(((  А почему? Да потому,что   еще в  ноябре пришла мне в голову   шальная мысль устроить на форуме парад новогодних подушек. Придти-то она пришла и я её в массы  сразу же и бухнула...   А нет чтобы подумать... взвесить... рассчитать свои силы, да  и вообще....  Народ оживился, и решили мы устроить парад 1-го января!    Причём , инициатором этой даты была я сама! Каково?  После бурной новогодней ночи  с утра сесть за комп обрабатывать  фотки , приводить их к единому знаменателю , загружать на форум....    Сначала я была спокойна как слон... Почти весь месяц никто ничего не присылал и я уже  склонялась к мысли, что моя затея провалилась.....  Я расслабилась, занялась своими делами, не оставляя свободного времени для других  дел...   Но надо знать  привычки нашего народа: месяц собираемся - за час запрягаем...  В последние  три-четыре дня как посыпались  ко мне письма с фотками... мама дорогая!   Но как говорится, назвался груздем - полезай в кузов.. И вот я , после вчерашней встречи  года Лошади,   сегодня весь день   с утра  пашу как лошадь..... :-))))))   Подушки получились удивительно красивыми...  

 А здесь я покажу только свои, потому как надо уважать право собственности.   Девушки сами покажут и расскажут    в своих блоках, как они  "дошли до жизни такой" :-))))
Итак, я сшила две подушки: одна чисто лоскутная, другая  вышивальная.    Мне давно хотелось вышить этих смешных   херитейчевских   лошадок.  И когда  думала о символе 2014 года вспомнила о них. Хотела вышить двух, но успела только одну - голубую...  Она очень хорошо вписалась в  рамку  из сине-голубой ткани с  серебристым напылением.    Рамку  по краю простегала серебристым люрексом и получилась вот такая  красотуля   ^-)))))))
  Для лоскутной подушки я выбрала сине-зеленые цвета - цвета  хозяйки 2014 года. Цветовая гамма  очень хорошо  сошлась в сложном блоке. В основе - блок  "Вечерняя звезда",  схему которого мы разбирали буквально на днях на нашем форуме.......где учимся шить классические блоки :-))))
Вот так прошёл у меня первый день года Лошади и я  рада, что справилась с заданием:-))))

13 комментариев:

  1. Ганнуся, подушки очень симпатичные, и очень нравится, что они в такой зимней холодной гамме.
    PS: Приглашая на ресурс, где в обязательном порядке требуется регистрация, стоит об этом предупреждать своих читателей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом! Интересных проектов! Красивых тряпочек!

      Удалить
    2. Ох, Злата, я как-то не сообразила, что чтобы посмотреть нужна регистрация...:-((( Раньше этого не было... Я думаю, что деквочки выложат свои подушкчки на ДИ ::-))))

      Удалить
  2. С Новым годом! Вы герой! 1января заниматься таким трудоёмким процессом- невероятно! Подушка с лошадкой ну очень милая - и вышивка и оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну герой - не герой, а делать надо было....:-))) Следующий раз думать буду :-))))

      Удалить
  3. Ну что сказать : С новым годом, Ганнуся, годом лошадки. :))))) Шутка :))
    Красивые подушки. Не могу сказать, какая больше нравится- с вышивкой, нет, лоскутная, нет, с лошадкой.... :)
    С тем , что на форуме требуют регистрацию тоже столкнулась недавно, хотела подружке показать уже готовые скрап-квилты "Почтовая марка".
    Галина, молодец, что организовала и провела такой интересный парад. .) Удачи и замечательных идей тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо за пожелание... Да, обидно, что другие не могут посмотреть... просто посмотреть и всё...Ладно, будем надеяться, что девочки выложат свои работы на ДИ или в своих блогах...

      Удалить
  4. Ганнуся! Ты - героическая женщина! 1 января я тихо ползаю по дому от дивана до дивана)))) А ты с утра "пашешь лоскутное поле".... Мне стало за себя стыдно)))) Ага! Про подушки... Мой приоритет - с такой замечательной лошадкой! Я таких не встречала! И она мне полюбилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Танюша, я бы тоже тихо ползала от дивана до кресла, но совесть не позволила, потому как обисчала....:-))))) Зато сейчас балдею - никому ничего не должна!!!!!!.... Про лошадку - это старые дизайны фирмы Neritage.. но, по-моему, они сейчас их уже не выпускают... Если чо. - намекни... вышлю схемы . Это серия из 4 лошадок....

      Удалить
  5. Красота!... Нравятся обе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша! побаловалась немного вышивкой... соскучилась :-))) Лоскутная тоже нравится своим сочетанием цветов... Сын назвал этот блок "Мальтийский крест" Мне понравилось :-)))))

      Удалить
  6. Галина, лошадка чудесная!!! и вышивка, и подушка в целом! такая милая, душевная, впрочем как и твой блог, очнь здесь у тебя уютно;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Подушка с лошадью- полный восторг! Как необычно и удивительно красиво! Очень подходит ей это оформление!
    С Новым Годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить