26 февраля 2014 г.

Конец "Кипиша 2013" :-)))))))

Всё я его закончила!!!!  Правда , я не  уложилась в сроки, да не только я,  и это уже  как-то смягчает мою вину :-))))    Но у нас были  героини, которые  график выполнили точно  в назначенный срок!
По этому поводу  1 января мы устроили пир  и героини нашего  праздника получили  подарки....:-))) Гуляли всю ночь, делились впечатлениями, строили новые планы.  Для отстающих продлили сроки до 1-го марта и тут уж никакой поблажки - 1-го марта и точка...Кто не успел, тот опоздал.   Поэтому  наши машинки снова застучали...    Чтобы подбодрить друг друга устраивали  "смотрины" незаконченных   проектов,   заражали  друг друга оптимизмом. Был и юмор,  и хандра, и скептики типа " не за то взялась"... но дело идёт и  почти каждый день мы  видим всё новые и  новые  законченные работы необыкновенной красоты....

Два дня  назад и я закончила свою "Марку"  (с чьей-то легкой руки мы стали называть наши одеяла  в этом проекте  "Почтовая марка" или просто "Марка").   Квилт получился огромный - 210 х 250 см.....   Дизайном я не очень довольна... У девочек получались  намного красивее... но  что получилось, то получилось :-))))
 Всего собрано 49 блоков по  20 квадратиков.. Итого  980 трёх-дюймовых  квадратиков из тканей,  полученных от 42 участниц  из  7 стран мира!!!!!
  Это ширина Марки, длина в фотик не поместилась :-)))))
На бэк использовала  красивую серо-сиреневую ткань нежного оттенка,  квилт простеган завитками на лонг-арме,  внутри холофайбер... Легкий,  мягкий. приятный на ощупь... :-)))  Под ним  очень уютно :-)))))

6 комментариев:

  1. Галя , ну что ты! Он неповторимый . Такой труд не оценить невозможно. Сколько я успела посмотреть у девочек в блогах , все вызывает восторг. Все квилты разные и в этом прелесть. Молодцы гигантоманы. Как тебе по энергетике этот квилт? Чувствуется , что много человек отдали частичку своих эмоций? Пару раз пыталась написать , но с айпадом у меня никак блоггер не хочет дружить. Читать читаю, а вот писать совсем проблема. Да и интернет часто пропадает. Вот вернусь домой , прочитаю все записи за месяц .
    Интересны твои впечатления от лонгармной стежки. Куда отдавала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Наверное надо завязывать с этим блоговедением.... Сейчас у каждого есть свой блок и читать, а тем более писать, никому уже не хочется.... Вот если объявить "конфетку", тогда да.- 100 подписчиков сразу найдётся, но я не люблю эти игрушки :-))))
      Марку я собрала быстро и с настроением. топ был готов еще в августе. а вот со стежкой дело затянулось... Не осмелилась стегать такую махину, чувствовала, что не справлюсь.... так и лежал, пока не выручили девочки... Стежка на лонге - это чудо и мечта! Хоть рисунок пока и не затейливый, но качество простеганного квилта - потрясающее.. Теперь шить большие вещи для меня будет настоящим удовольствием..:-))))). А как твоя мечта?

      Удалить
    2. Галечка, не расстраивайся. Большинство конечно же ходит -бродит по блогам в поисках полезной для НИХ информации. Мало кому хочется тратить свое время на написание комментов. Фактор общения отсутствует. Что ж делать !
      Я пишу для себя. Так интересно бывает вернуться на некоторое время назад и вспомнить , чем ты занимался в тот период. Память то все не удерживает в себе. Я даже не помню в какой квартире и в какой стране у меня та или иная вещь. Много еще вышивок не оформленных лежит. Не оставляй свой блог, он замечательный.

      Удалить
  2. Спасибо, Оля! Ты права, что блог - это копилка памятных и интересных для себя вещей... Я тоже изредка пересматриваю свой блок. Что-то удаляю, наиболее актуальное оставляю... И заметила, что блоке становится более насыщенным интересными постами и фотками, а вся "пустота " уходит... Но всё-таки, когда при ежедневном кол-во просмотров 60-70 нет ни единого коммента, становится обидно.....

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, никогда бы не поверила, что квадратики не специально подобраны, а все-таки большей частью случайны. Очень понравилось! Жаль, что я поздно узнала, сама бы с удовольствием поучаствовала!

    ОтветитьУдалить