31 декабря 2014 г.

Семплер "12 месяцев"

Хочу сказать сразу: то, что у меня получилось, можно было бы за 12 месяцев сшить гораздо  красивее  и качественнее.....   Оправдываться не буду, хватало всего.....   Не хватало только нужных тканей. Решила шить из того что есть и сама себя наказала.  Но что получилось. то получилось. Огрехов хватит   на год разборки :-)))
Итак, замутила я этот проект  на форуме  Квилтесс в январе этого года.   Каждый месяц  мы должны были шить по одному блоку и в конце года собрать из них сэмплер.  Это обязательные условия. Всё остальное: цвет, размер блока,  рисунок - на усмотрение  участниц.  Записалось 57 человек  (никогда не надо верить  начальным цифрам :-)))))  В Финал вышло  чуть меньше десяти!!!  У каждого  были свои проблемы....    
Свой сэмплер я задумывала в несколько иной технике - в любимой мною  технике "изба" .  В процессе условия менялись, рисунок  топа тоже  и к концу 8-го  блока я просто запаниковала... на грани того, что  взялась не за своё дело... Что-то  не получалось, ткани заканчивались одна за другой...   на носу операция....  Короче, было желание забросить всё,  но как это объяснить девушкам?   Но всё проходит и это прошло :-))))))   Конечно, от того,  что рисунок топа пришлось менять уже почти  в конце  года , заменять недостающие ткани  другими, я не успевала подготовить  сэндвич для стежки на большой машине.   Сборку пришлось делать в технике " As you go" (техника, когда блоки стегаются каждый отдельно, а затем они собираются в квилт) на своей Джаномке. И вот что у меня получилось:

Размер 160х240 см. целиком в кадр не вошел,  поэтому показываю  по частям
  А что там?


 А там бэк.....  :-))))
 Очень жалею, что мне не хватило тканей для каймы... Был бы совсем другой вид :-((((  Для меня урок:  не начинать большую работу, если она заранее не обеспечена достаточным количество материалов
А это простеганные блоки  и фоновые......
Вот как-то так.....  получилось немного грустновато ....

15 комментариев:

  1. ...поэтому наполняем бокал шампанским ... и салютуем за великолепный успех ! ...отметая все сомнения !
    С Наступающим !

    ОтветитьУдалить
  2. Галечка, ну наконец-то дождалась я показа . Инрига долго не отпускала. Учитывая условия , в которых этот квилт шился, ты совершила подвиг. Общий вид мне очень нравится. Цветовая палитра , ткани - все мое. Откуда такие красивые вставки с цветами ? Вернусь позже , еще поразглядываю ... С наступающим тебя , дорогая! В новом году воплощения новых идей , здоровья , хорошего настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюшка! Да, год был очень тяжелый... но ответственность за начатый проект (слова-то какие громкие:-))) всё время держала меня в тонусе: не хочетс, но надо, Вася! Надо! :-)))) Палитра "переспевшая вишня", "свекольный" вообще восхитительна. Я балдею от неё. Она хорошо сочетается со многими оттенками... А ткань с розами была куплена давно и мне жаль было резать её на какие-то мелочи. А тут надо было показать мои первые блоки и я её использовала как фон. Мне так понравилось это сочетание... что я решила пустить её в дело. но ткани было не больше , так что использовать только букеты и остатки на бейку Дополнила пост фоткой (для тебя) :-)))))

      Удалить
    2. Спасибо , Галя, за фоточку. Ткань хороша... И так удачно квадратами розы выделены , нет сомнения как резать. В квилт вписались отлично. Продолжай радовать новыми работами. Люблю твои творения.

      Удалить
  3. Получилось очень мечтательно! Цвет блоков, стежка - прелесть! Поздравляем с Новым годом! Желаем позитива во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...а если бы была кайма (мечтательно)!!!!!! Узкая бейка не украшает квилт.... Но ничего, переживём :-)))
      Спасибо, brendon, И тебя с Новым годом! Успехов в нашем деле ! Мяяяявввв ! :-)))

      Удалить
  4. Великолепие!)) И только вы знаете о "косяках"! Он прекрасен!)) С наступившим!
    ..вот сижу теперь думаю, а не ввести ли мне правило-в месяц по блоку -а в конце года семплер....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена! Это чудесная идея! Один блок в месяц - не так уж и затруднительно, зато какой подарок себе на Новый год! Желаю тебе сшить сэмплер к 2016 году! Ура!!!!!!!

      Удалить
  5. Шикарный результат!
    Ничего аналогичного не собираетесь затевать в новом году? Я бы поучаствовала. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина !
      Пока ничего не планирую, надо подтянуть долгострои, ... хотя в мозгах засела мысль о redwork..... давно хочу :-))))

      Удалить
  6. Какой чудесный квилт, такой уютный с этими " бабушкиными" розами и цвет густой, сочный.))) С Новым годом, здоровья Вам !!!

    ОтветитьУдалить
  7. Изумительный квилт! Блоки очень интересные! По мере их появления, я все никак не могла понять во что это выльется в итоге. И результат меня очень впечатлил! Добавились блоки с великолепными розами и все заиграло! И, ты права, кайма бы этот квилт еще больше украсила. Но и без каймы получилась красота!

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, очень красиво получилось! Ткани подобраны изумительно! Да и размер впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  9. Сэмплер вышел просто изумительный!И цвета все подобраны ну очень гармонично,даже и не скажешь,что ткани из остатков того,что было!Ганнуся,поздравляю,ваша работа прекрасна!В наступившем году желаю вам много-много здоровья,чтобы все задуманные проекты были воплощены в жизнь.Ведь вы настоящий Мастер!!!

    ОтветитьУдалить