28 декабря 2014 г.

Елка 2015.. Какая она?

 Cамое важное на Новый год - это ЁЛКА!   Её  выбирают  на свой вкус и бюджет: искусственную, настоящую или живую, которую можно будет вернуть в лес или наряжать каждый год. 
Живая елка: это нежный аромат хвои, красота колючих веток и ощущение свежести.


 
Первый критерий отбора, конечно, внешний вид: елка должна быть красивой, симметричной, подходить по размеру вашей комнате. Возьмите приглянувшуюся елку за ствол и слегка постучите им по земле. Если иголки посыпались незначительно — значит, деревце хорошее. Осмотрите ствол — он должен быть чистым, твердым, без плесени и не слишком тонкий. Если срез ствола потемнел — елка срублена давно и простоит недолго.У свежей елочки хвоя ярко-зеленая, и, если растереть ее в руке, чувствуется легкий хвойный запах, а пальцы станут маслянистыми. Ветки гибкие, и обломить их непросто. Если же хвоя не пахнет, а веточки сразу ломаются — елка либо не свежая, либо ее неправильно хранили (вам такое не нужно).
Выбрали? Молодцы. Чтобы елка благополучно дожила до установки и украшения, нужно ее правильно подготовить. Это деревце плохо переносит резкий перепад температур, а после елочного базара его ждет теплая квартира.
Только что купленную елочку полезно около часа подержать в подъезде — если есть такая возможность, — а потом вынести на балкон. Через день-два ее уже можно ставить в комнате и наряжать.
 

Интересная альтернатива елке с обычного елочного базара — ель, пихта или сосна в горшке. Стоит такая елка от 1,5–3 тыс. руб. за 70–80 см. Такие елки уже давно популярны в Европе, несмотря на то что цена их выше, чем у срубленных. Вы избежите проблем с установкой, елка не осыпается, да и перед природой ваша совесть будет чиста — приятно знать, что в вашей квартире стоит растение, которое не обречено погибнуть через пару недель.
Однако расстаться с деревцем все-таки придется: даже при самых благоприятных условиях елка не проживет в квартире более трех недель. Дальше нужно будет пересадить ее в грунт — на даче или даже во дворе. Если же вам хочется иметь собственное хвойное дерево, которое можно было бы наряжать на каждый Новый год, выбирайте тоже вечнозеленые, но компактные и неприхотливые растения: это могут быть кипарис, туя, араукария, криптомерия.
Еще вариант — взять живую елку в аренду. На пару недель вы берете домой дерево, выращенное в специальных условиях: его несколько раз пересаживают, подрубая корневую систему таким образом, что она обретает комковидную форму и легко адаптируется к новому месту.
После Нового года фирма-продавец забирает у вас деревце и высаживает обратно в открытый грунт. Удовольствие, полученное без ущерба природе, обойдется в 8 тыс. руб. за елочку ростом 150---175 см.
 
 \
Искусственные елки продаются в супермаркетах, новогодних лавках и магазинах для детей. Можно, конечно же, заказать ель в интернет-магазине: в первом случае вы будете уверены, что елка именно такая, как вам хочется, а во втором — сэкономите время.
  Итак. елка в вашем доме. Как же её украсить?  Вариантов тоже много..:-))))

Хенд-мейд

 
Вязаные и валяные шерстяные игрушки: всевозможные снежинки, снеговики, сказочные персонажи, носочки, сапожки, даже шарики — все это так и просится на елку-2015, которая претендует на то, чтобы выглядеть нежно и трогательно. Но если сами вы не умеете валять ничего, кроме дурака, — лучше купите.

Вязаные игрушки на елку

 Покровитель наступающего года — Зеленая Деревянная Коза (или Синяя, или Овца — тут как кому нравится) — символ умиротворенности, скромности и элегантности. Так что по всем законам астрологии новогодняя елка – 2015 не должна быть чрезмерно яркой и вычурной.
Игрушки выбирайте некрупные, хорошо сочетающиеся друг с другом, а главное — не слишком много. Впрочем, если хотите много, как в детстве, кто сможет вам возразить. Самые модные цвета для праздничного декора на Новый, 2015 год — зеленый, синий и их оттенки. С ними отлично сочетаются золотой, серебристый, белый, коричневый и фиолетовый. Совсем уж эстеты предпочитают блондинок: серебристую елку с сиреневыми украшениями.

  naryadit-elky-9

  Один из главных новогодних трендов нынешнего сезона — прозрачные елочные шары, стеклянные или пластиковые. Они могут быть пустыми или, например, наполненными бусинками, снежинками и другими симпатичными элементами декора.  Елка, украшенная такими шарами, выглядит изящно, но затейливо — сразу видно: хозяева старались создать атмосферу.

 Сами с Руками Елочные шары своими руками

Другой модный в этом году вариант — кружевные игрушки: ажурные шарики, сердечки, звезды. Они выглядят необычно даже на елке человека с большой фантазией, поэтому таких украшений не должно быть много. Двух-трех игрушек вполне достаточно, чтобы подчеркнуть вашу готовность быть в тренде. Нет, правда, не перестарайтесь: кружева украшают не всех.
 
Яркие птицы, олени, цветочки, ангелы, коньки и прочие традиционные рождественские фигурки, покрытые блестками, — все это будет смотреться на елке как никогда уместно. Можно разбавить композицию колокольчиками или домиками. Или проявить свое чувство юмора, комбинируя фигурки, — вот где простор для ролевых игр. 
Кем бы она ни была, Коза или Овца очень любит пожевать, поэтому развешивайте съедобные украшения: фрукты, орешки, мандарины, конфеты, пряники. В сущности, этот тренд — возвращение к истокам, к европейскому XVI веку, когда елочными украшениями были яблоки, сливы, орехи и все, что не успели съесть на завтрак.
 Сюрприз: от «советской» мишуры или дождика дизайнеры дружно предлагают отказаться. Модная елка не может позволить себе дешевую бижутерию, зато с легкостью примерит бусы, банты из органзы или атласа в тон базовым украшениям и, конечно, гирлянду из лампочек.
 Настоящая находка этого года — елка украшается слоями, «этажами» игрушек разных цветов. Можно использовать каждый оттенок только один раз, а можно чередовать. Самые рисковые могут попробовать смешивать не только цвета, но и стили.
Как красиво украсить елку 2015 
 Какой бы не была ваша елочка пусть она принесёт в ваш дом радость и   хорошее настроение
 С наступающим  2015 годом!
Материалы и фото из интернета

5 комментариев:

  1. Галина, спасибо за праздничное настроение! С наступающим Новым годом! Желаю Вам любви, мира, радости и добра! И плодотворного творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама, пока писала, и запах хвои почувствовала, и в " лес "ходила", и бусы перебирала... Настроение просто елочно-украшательское было :-)))))

      Удалить
  2. А мы второй год без елочки встречаем ( хнык..) . Ну нет в песках ощущения праздника. В отелях , магазинах стоят большие красавицы , но нет трепета в душе. Все же это праздник зимы , снега , метели и снегирей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как я тебя понимаю Новый год при жаре в 40 градусов :-((((( А ты приезжай домой встречать Новый год.... хотя нам тоже на Новый год грозят потеплением до нуля градусов.... слякоть,. сырость и протчие удовольствия.....:-((((((
      А ты почему удалила кнопку "комментарии" в своём блоке? Ну совсем всю свЯзь прервала: ни доброго утра пожелать, ни с Новым годом поздравить......

      Удалить
    2. Галя, у нас тоже зима , +26. Но даже запах корицы от пряничного домика не навевает Новый год. В Москву не хочется. Я там неделю по лужам походила и теперь вторую не могу в себя прийти. Привезла полный комплект с кашлем, температурой и проч. Только воспоминания о ЛАДЬЕ помогают пережить эту простуду. Все таки замечательная выставка , есть , что посмотреть . На следующий год специально на нее поеду. С комментами разберусь.

      Удалить