11 октября 2015 г.

Золотой шар

Только-только попрощалась с осенней темой,  а тут раз и зима  улыбается:   снежком посыпала, морозцем ударила, вот мол  я , уже близко, готовить подарки надо... а то я знаю вас , мастериц, всё на последний день оставите :-)))  Да,  порыла свои запасы, кое-что есть, можно быть спокойной, есть из чего подарки шить,  да и начало уже положено. 
Не хотела раньше времени показывать, да так обстоятельства сложились. Начали мы на форуме  Василис  одну красивую вещь шить, "Золотой шар" называется.   Как раз к НГ и рассчитывали закончить.  Всего 36 блоков и кайма.  Многие уже по 12-20 блоков сшили . Но тут мне пришлось уйти  с форума. А как же девочки? Они умницы, многие и сами разберутся, тем более, что все инструкции уже получили,  но некоторые без конкретики не могут. Вот и решила я последние два варианта раскраски (а это 16 блоков) показать у себя в блоке.  Всё-таки им  будет легче :-))))   Итак, мы уже сшили  блоки А.В.С.Д.
Блок 5   (вариант Е )  шьётся 8 блоков: 4 - по рисунку, 4 -  в зеркальном отображении. Используются все цвета ткани, кроме св. зеленой

В схеме они будут располагаться в следующем порядке:
из угла в угол, не считая  блоков по периметру . Блоки периметра  мы  уже сшили, 
 Обратите внимание как  образуются красные квадратики. По ним и надо ориентироваться.
Блок  6 (вариант F) шьется  также как  и вариант Е: 8 блоков. 4 по рисунку,  4 - зеркально,  только в этом блоке  изменилась цветная раскладка   (сравните оба блока).   Блок 6 заполняет  оставшиеся  8 свободных клеток


На схеме это будет выглядеть так:     Кайма - на ваше усмотрение   :-)))
P.S.Конечно, в тканях это смотрится  потрясающе красиво. Надеюсь, девушки покажут  свои  законченные работы  к НГ.

17 комментариев:

  1. Галя, не унывай : что ни делается , все к лучшему. Зато теперь ты будешь чаще писать в блоге (надеюсь) , у тебя здесь интересно и уютненько . А совместник и в блоге можно организовать , если заскучаешь. Ты ж затейница-рукодельница .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я не унываю... некогда :-))) Сегодня целый день шила Золотой шар, потом готовила материал для блока, просматривала почту. занималась домашними делами.. а то всё запустила, особенно в последнее время, когда готовила заключительные материалы по Сусекам... Потихоньку поглядываю на истинную "причину скандала", всё -таки ол мне покоя не даёт...:-)))

      Удалить
    2. Галина, опять я долго была в отъезде и хочу спросить: будет ли у вас в блоге весь МК Золотой шар?

      Удалить
  2. Галина, мне так жаль, что ты ушла с форума....Скандал выеденного яйца не стоил...Хотелось, чтобы все успокоилось и ты вернулась...но хорошо, что есть блог, продолжим общение здесь:) Я Лия.

    "Золотой шар" я не шью, для меня это сложно:( Схему захомячила, объяснения читаю... потом, как наберусь мастерства, возможно и сошью. Ведь очень красиво получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лия, вот как хорошо, что ты "открыла своё личико", сразу повеяло родным запахом :-)))) Да, МК я и здесь продолжу... Вот сейчас к НГ надо будет шить какие-то подарки, так что заходи., можно даже высказывать свои пожелания на МК... так будет интереснее.. :-))))..

      Удалить
  3. Мне тоже жаль (( Золотой шар я не шью, слабО, а вот от ещё одного сусекового проекта не отказалась бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, хорошо, что ты зашла... Пожлста, передай девочкам и себе тоже :-))), что все призы я отправлю во вторник. ИНД номера посылочек смогу сообщить только здесь, на форум я не захожу...

      Удалить
  4. Галя, я совсем не в курсе что произошло на форуме...когда прочитала рано утром в теме у меня вырвалось "Что за хрень"...подумала, что вирус или шутка злая.
    Шар шью, уже разобралась в схеме хорошо, но шью медленно, к НГ только топ будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, я выставила фото своих 20 блоков и пришла сюда за оставшимися схемами. Очень жаль, что случаются такие недоразумения. но жизнь продолжается и мы находим место для общения. Спасибо, буду дошивать. Я Надежда.

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, Надя, я рада, что вы зашли в мой домик и буду всегда рада вас видеть. Я не могла бросить СП просто так, у меня была перед вами ответственность. Поэтому последние два урока я выложила здесь, чтобы вам всем было удобнее шить по моим урокам. Я не знаю кто будет продолжать этот СП. поэтому не могу сказать как это будет выглядеть, но у вас есть мои уроки. поэтому шейте и скажите другим. Вика обещала, что даст ссылку на мой блог. Жалею только об одном, что не смогу увидеть всё "собрание" ваших шаров к НГ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мы можем тебесюда выслать, или это невозможно?

      Удалить
    2. Картинку сюда прислать не получается... Можно только дать ссылку. где она находится и смогу выложить здесь вашу галерею ( с вашего согласия0 :-)))

      Удалить
  7. Галина, на последней схеме все правильно нарисовано, а то не шар получился, а крест... Или я чего-то не поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня! На рисунке получился "крест" потому что светлые тона утонули в более темных. В тканях эффект будет совсем другой, там доминирующий цвет - желтый. Ну ты же видела как получается у девочек? Наташа (neremeeva) уже сшила - посмотри её готовый квилт...

      Удалить
  8. Шар не шью , нет тканюшек столько, но смотрела, уж очень красивый проект, увидела приказ. грустно стало " за все хорошее -смерть", а главное из-за чего? Грустно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да., проект красивый! Блок очень эффектный . из него можно шить всё. Когда делала МастерКласс по этому блок шила подушки... Ну очень хороши...!
      "
      "а главное из-за чего? Грустно!" Как из-за чего? А авторитет? А личные амбиции админов? :-)))) Власть на местах - это великая сила... :-))))))))

      Удалить
  9. Да уж, жизнь - сплошные недоразумения!

    ОтветитьУдалить