12 октября 2015 г.

Сусеки...

Многие мастерицы, которые интересуются лоскутным шитьём, наверное, видели  на форуме Василис  мой  совместник "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём". Цель этого совместника была:   сшить  одеяло (покрывало, квилт и проч) из "тазиков", т.е. из обрезков, которые  у нас накапливаются в процессе шитья, а выбросить - рука не поднимается.   Время на шитьё такого одеяла  отводилось  6 месяцев.  Учитывались  разные обстоятельства: работа, дети, отпуска, дачи,  осенние  заготовки и проТчие необходимости, которые отложить ради  швейной машинки невозможно. 
 К концу срока  (5 октября) из 41  участницы до финиша дошли 23.  Какие красоты они сотворили можно посмотреть на том же форуме. Есть просто потрясающие работы, которые собирались из квадратиков  в пол-дюйма  и дюйм.    Есть работы, которые   участницы шили первый раз в жизни и  столько  у них  было радости, что  они сумели преодолеть свой страх  перед этими "монстрами-одеялами"    :-)))))   Советую  посмотреть. Вы получите   удовольствие......
Я тоже шила свои  "сусеки".   Разные нарезанные квадратики, лоскутики и обрезки валялись еще со времен  царя Гороха  :-))) 
К сожалению, другие фотки давно уже удалили, о чем сейчас пожалела... Ведь так интересно  иногда посмотреть  на своё рукоблудие  :-))))   Всё, больше ничего удалять не буду...свободного  места на  диске больше чем  половина. так  что всё поместиться  :-))))
Ну вот,  валялись они, валялись,  а тут Сусеки... и я о них вспомнила...  Собрала старое,  нашила новое и у меня получилось вот такое сусековое одеяло :-)))   Не везде получался красивый рисунок, но  собирала из того, что было.... надо было соблюсти   условие: только из тазиков!
А это мы  юморили:  составляли галерею  юморных фоток со своими одеялками
 А Матрона моя его просто обожает: спит на нём,  в нём, как угодно, но лишь бы рядом с ним :-))))   Такой взгляд, как-будто спрашивает: "это моё?"  :-)))))
  •  

21 комментарий:

  1. Веселый был конкурс и СП полезный : столько мелочи удалось пристроить. Жалко я свой шью в час по чайной ложке. После каждого топа насильно заставляю два блока сшить ( ты помнишь, Галя, я его показывала в теме) . Эдак не на один год у меня такое удовольствие затянется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так они (блоки) у тебя из таких маленьких кусочков.... но зато какие красивый Блок "ананас" вообще шикарный! будет!

      Удалить
    2. Галя, так квадратик 2,5 дюйма у меня и рука не поднимается в тазик отправить. Я туда только дюймовые кусочки складываю. Вот теперь , как Кощей над ними и чахну : шить не просто ( не люблю с мелочью ковыряться) и выкинуть жалко. Вот же долгострой себе придумала очередной.

      Удалить
  2. Ай да кошечка у вас! Исключительно понимающая и ценящая хозяйкино творчество! ;)
    А у меня беда опять с паролями на этот форум - не пускает ;(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты имеешь ввиду форум Василис? Так так в самом начале есть адрес куда надо обратиться, если не получается регистрация... или пароль надо попроще взять...

      Удалить
  3. Наталья Тимошенко12 октября 2015 г., 14:28

    Еще раз с удовольствием полюбовалась на чУдное сочетание цветов, переходы-переливы!.. Галя, спасибо за сусеки, с радостью сшила свой и много идей взяла в копилку! Возвращайся, еще что-нибудь сошьем из сусеков, и девочки шар без тебя не могут шить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если я и вернусь (а я не вернусь), то СП мы сшить не сможем. Как я поняла из письма, отправленного мне этими деятельницами, они лишили меня права шить СП. а читать их бесконечный трёп и быть сторонним наблюдателем мне не интересно. Я люблю шить.
      Наташа! Я специально для девочек вчера написала пост и выложила два последних урока. Можно зайти сюда и скопировать, можно фотки загрузить на форуме... только надо сказать девочкам , что уроки есть.. ведь они наверное ,не знают или бояться "репрессий"? :-))))))..

      Удалить
  4. Наталья Тимошенко12 октября 2015 г., 15:23

    Ганнусь, я так поняла, что права вести СП тебя никто не лишал, ведь СП ведут не только глобальные модераторы. Ты все же подумай и возвращайся, все будут рады, а все недоразумения и взаимные обиды забудутся, ведь радость от совместного творчества и нашего общего увлечения гораздо выше мелких обид. Пусть эмоции улягутся, и мы все тебя ждем обратно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я получила письмо в котором чётко написано, что я лишена права модераторства в темах СП. Что это значит? Я работаю, выкладываю материал , а что-то исправить, что-то убрать, почистить я не имею права. Это тоже самое. что в твою квартиру придут посторонние люди и будут там устанавливать порядок по- своему... Тебе это понравится? Я думаю нет...
      А по поводу "Все будут рады"... а где же вы все были, когда меня долбили за то, что я сначала не с СПРОСИЛА РАЗРЕШЕНИЯ У АДМИНОВ (нарушила правила) поговорить с вами на поводу нового СП? Вы думаете я исправлюсь и буду "прогибаться": а можно мне спросить, а можно мне сказать? Не-а... у меня уже позвоночник не гнётся :-)))))
      Так что не обижайся и заходи в гости.... Передай, пжлста, девочкам (если не боишься), что призы я сегодня отправила, а вот как сообщить идентификационные номера - не знаю, у меня нет их адресов, кроме Вики... Спасибо!

      Удалить
  5. Очень красивое одеялко получилось. По моему настоящие шедевры из обрезков как раз и получаются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что сказать? Ты сама видишь :-)))))) Девчонки просто молодцы!!!

      Удалить
  6. Я просто в шоке, и это все из обрезков?! Невероятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, да! Ты видела всю галерею ? А если бы ты наблюдала как все сначала выкладывали свои нарезки, полоски, кусочки каких-то тряпочек, кофточек. мужниных рубах и прочих огрызков, потом всё это превращали в квадратики, полоски, треугольнички (представь себе квадратики в 1 дюйм или 1/2 дюйма) сшивали в блоки и каждый месяц показывали свои достижения..... На глазах эта куча "мусора" превращалась в красоту, которая и привела тебя в шок....

      Удалить
    2. Ой, кстати, мне тут подарили машинку, так что я яростно хочу сшить что-нибудь подобное). Даёшь МК или СП))))!!!!

      Удалить
  7. Наталья Тимошенко12 октября 2015 г., 18:30

    Ганнуся, я никогда никого и ничего не боюсь, свое мнение о мерах, которые к тебе применили, я высказала модераторам в личных сообщениях, как того требует этика общения на форуме. Хотя я считаю, что правила нужно соблюдать. Пусть пройдет время, и, может быть, ты изменишь свое решение, я на это очень надеюсь. В любом случае я буду к тебе заходить, я к тебе очень хорошо отношусь, считаю тебя своим учителем и желаю тебе только добра и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо за добрые слова.. мне очень приятно.. Заходи почаще.... будут МК. может и СП. только я пока не знаю как в блоге делать СП... Надо почитать в других блогах и посоветоваться с другими девочками...

    ОтветитьУдалить
  9. Галина, жаль , что ты ушла. Я Золотой шар не шью, но подушечку из 4 блоков по твоему МК сшила. Спасибо за МК . Буду заходить в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Stanya. нужен адрес сообщить номер приза...загляни в мою почту

      Удалить
    2. Галя, не нашла твою почту. Мой адрес stanya82@list.ru

      Удалить
  10. Галя, спасибо ещё раз за проект "Сусеки" - одеялко греет )))
    Мне тоже очень жаль,что ты ушла с форума, но прекрасно тебя понимаю, думаю, были на то причины. В какой-то степени я когда-то блог завела ещё и из-за таких примерно ситуаций, которые возникают на любом форуме. А блог - это мой "домик", в котором мои правила. А кому они не нравятся - те мимо идут.
    Надеюсь, будут у тебя и тут проекты. И ещё где-то. Только скажи, где именно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за понимание! Как мне приятно с вами общаться:-))))) Жаль нет танцующего смайлика

      Удалить