20 декабря 2015 г.

Что мы натворили к Новому году :-)))

 
В этом году я что-то рано начала готовиться к Новому 2016 году  - году Огненной обезьяны   :-))))  Просто было хорошее настроение :-))))
В октябре открыла на форуме Василис  совместник "Огненный шар".
Предложение девушкам понравилось  и они  взялись шить такой сложный квилт.  Были среди них "отважницы", которые вообще никогда не шили, ....:-)))  боялись, но делали.. Уважаю таких!!!  Многие  не стали слепо повторять  предложенный вариант, а придумывали своё и очень даже оригинальное  цветовое решение.
Посмотрите как  сшила свой Шар Jane.   Она использовала для фона черно-серую гамму...????  Казалось бы, совсем не новогоднюю, но как заиграл  сам шар!  Он светится изнутри! Jane сказала, что когда начала шить , была очень злая, поэтому  взяла черные ткани :-)))   Да... такую бы "злость" добавлять в каждый квилт.. какая бы получилась красота!!!!!   Спасибо, Женечка!!!
А это еще один вариант  Золотого шара.  Его сшила Лера.
Схему шара немного переработали в программе EQ5  и получили вот такой очаровательный венок
Насыщенные цвета  придают ему  настоящее новогоднее настроение. Размер квилта 90х90 см.   А как вам стежка?
Золотой шар от Наташи Еремеевой...  Вы можете поверить, что этот шар шила  "отважница"????  А если я скажу, что она сшила свой шар самая ПЕРВАЯ из всех за удивительно короткий срок?   Вот то-то и оно :-)))))  Какие самородки  живут в наших "селеньях"  :-)))))))  Размер квилта 122х122 см...  И еще собирается шить..... :-))))  Успехов тебе, Наташа!

Но так как я ушла с форума, не успев закончить этот проект, я могла показать только те работы. которые  мне прислали сами девушки. Остальные красоты можно посмотреть  здесь
А это мой Шар..    Должна признаться, что я очень недовольна своей работой. Почему?  Размер квилта 170х170см. Я не люблю квилты на стенах, для этого у меня  достаточное количество вышивок.  Поэтому я шью что-нить для украшения стола или одеяла-покрывала. И на этот раз я решила, что это будет  что-то вроде  пледа. Но я не рассчитала, что такой рисунок хорошо смотрится только в небольших размерах,  где взгляд сразу  охватывает весь рисунок   и концентрирует его. А  при моём размере  детали  получились большими и рисунок  размазался  как каша по тарелке.  Вместо  сладенького вкусного оладышка получился блииин......   :-)))
Ну ладно, это урок на будущее ......
 
 Поскольку в одиночестве мне шить не комфортно,  открыла у себя в блоге еще один проект   "Подарок обезьяне". Но о нём я рассказывать не буду.. итак много говорили :-)))))  Покажу только  те работы, которые уже сшили...
Елена Деревягина.
Фото не совсем удачное, но  сочетание тканей  красивое.
Любовь Еременко.
Сочетание тканей мне  очень нравится, особенно вон та пестренькая.Она так здорово вписалась в бордово-красную гамму и заиграла как первая скрипка :-))) Но кайма - на мой вкус просто царская кайма... Классические цвета для НГ !
Лена Горбачева
Идею венка она использовала для  диванной  подушки Размер 40х40 см. Тоже симпатишно:-)))
 

Скатерка Наташи Воробьёвой. Я о ней писала в предыдущих постах.  Кайма из старого шерстяного платка, а как заиграла в сочетании с венком! Чудо как хороша!!!!!

 Непохожий ни на кого  венок Наташи Гортунковой.
Цвет темно-зеленого с хаки, но в сочетании друг с другом смотрятся очень эффектно.  Изюминка квилта - полностью ручная стежка!!!!!
Отстающих принимаем? Дааааа... :-)))))  Это венок Анны К..    успела  к НГ. Молодец! Классическое сочетание НГ тканей: белый  - снег, зеленый - елка, красный - счастье, радость....и прочие удовольствия :-)))...
А какая кайма????   специальные новогодние мотивы! Всё в тему...
Stanya82
Она решила свой  венок использовать  как украшение для скатерти.. тоже неплохо :-)))  Подушка есть, а почему скатерке не быть?
 Это мой, вы его уже видели... есть свои недочеты :-)))
Этот венок шила  еще одна группа на форуме.   Их результаты можно посмотреть  здесь.
В общем , получилось не плохо, хотя  работ могло быть и больше. Просто не надо бояться  шить, даже если кажется, что "мне это не под силу" :-)) Всё под силу, если есть желание и помощь подруг  :-))))

Будут новые работы - добавлю :-))) 

25 комментариев:

  1. Сколько красоты нашили! Молодцы. Галечка, ты просто фонтанируешь идеями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, фонтан бьёт ключем.. да всё по голове :-))))) Уже озвучила идею на форуме ДИ на 2017 год! Мне иногда кажется, что я ненормальная :-))))))

      Удалить
  2. Галя, спасибо что показала все вместе.
    Красивые работы.
    Мой шар шьется и сошьется обязательно, видимо уже в следующем году)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, так как раз к НГ по старому стилю :-))) Его же тоже надо отметить :-))))
      А шаров мало... Вроде девочки много шили.... Может побоялись ссылки дать: -))))

      Удалить
  3. До чего же всё красиво! Всегда интересно смотреть галерею.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво....но мало.. Думаю до НГ появятся новые работы, так что заходите...

    ОтветитьУдалить
  5. Красота!!! Галереи поражают в первую очередь тем, что работы не похожи - размер, ткани, фантазийные изменения творят чудеса. Все шьют практически по одной схеме, а результаты удивляют и восхищают.
    Галина, увы, ту красоту на новогодний стол не стала шить, нет подходящих тканей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что ничего страшного.. сошьешь еще, а ткани надо потихоньку набирать...а то и с Элдоном ничего не получится....

      Удалить
  6. Исключительно красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота! А Золотой шар -это что-то недосягаемое. Сколько же у нас талантливых мастериц! От учителя до учеников!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки.. А сколько красоты мы еще не сшили?... Бум шить? Идеи есть?

    ОтветитьУдалить
  9. Галина, принимай работу:) http://prostoaniutka.blogspot.ru/2015/12/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, веночек получился очень славный... У меня такая же простенькая стежка, но мы же учимся :-))) Поместила в галерею... спасибо!

      Удалить
    2. Галя, спасибо за СП, одна бы я никогда не сшила! И девочкам-передовичкам за вдохновение и идеи!

      Удалить
  10. Галина, два очень сложных, но невероятно красивых проекта, я бы даже сказала, шикарных! Спасибо! И все девчонки молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Буду рада, если ты присоединишься к какому-нить очередному моему проекту :-)))

      Удалить
  11. Галина, спасибо за такую красоту. Глаза разбегаюся. Восхитительгые работы.

    ОтветитьУдалить
  12. Галина , наконец и я закончила. Вот мой отчет http://stanya82.blogspot.ru/2015/12/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и не поняла какого размера твой венок.... Пжлста, исправь в своём блоге ссылку "блог Галина" на "блог Ганнуси"... Так будет правильнее :-)))

      Удалить
    2. Галина, ссылочку подправила. Размер венка такой же как у всех, а скатерти 150*150

      Удалить
  13. Ура всем нам!!!! Галя, а что за новая идея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под воздействием НГ эмоций предложила в течение года нашить игрушек для следующей елки - году Петуха.. опять же красного :-)))) В месяц по две-три игрушки - к НГ будет целая коллекция...:-))))

      Удалить
  14. До чего красивые, просто слов нет!

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю Вас с Новым годом! Всего-всего самого хорошего! :) Спасибо за совместники в прошлом 2015 :) году и, надеюсь, буду шить в вашей компании в 2016! :))

    ОтветитьУдалить