24 мая 2016 г.

Наши первые ласточки...

Всю неделю посвятила блокам  Элдона.  Звезды у меня были сшиты давно, а вот избушки (а их всего 128 штук)  мне никак не давались....  Ну не хватало мне терпения и выдержки  шить их   более  8 штук в день...  Когда заканчивала 8-ю избушку уже точно знала, что на сегодня она последняя  :-))))....  Дальше я могла заниматься другими проектами с не меньшим удовольствием, но только не   сборкой полосок :-)))  На следующий день происходило тоже самое - 8 штук и баста....   Но как бы там ни было,   избушки я  добила....  Теперь осталось соединить их со звездами........    
Конечно, я зря  определила такой большой  срок   СП - 12 месяцев. Он расхолаживает.... всё считаешь, что впереди еще куча времени  - успею.   Но перефразирую классика : "пока желанием горим..... " надо шить и не отвлекаться :-)) Я  завидую девушкам, у которых есть  принцип  "не  начинать новое, пока не закончишь  предыдущее". Чудесный принцип!  Но не для меня.   Во-первых,  от  большой однообразной работы быстро  устаю и  начинаю её  тихо ненавидеть. А  такое состояние  души  плохо сказывается на качестве работы.   Во-вторых,  пока шьешь большой проект,  на глаза попадается столько нового интересного, что попробовать   это хочется сейчас же, сию минуту. Откладывать  на потом сил никаких нет... а вдруг потом мне уже и не захочется это пробовать? А вдруг оно совсем и не интересно, а я столько времени  сдерживала свои  желания?  В общем, "уважительных" причин можно много найти, чтобы  отложить   главный проект на  некоторое время, что я  регулярно и делала :-)))))
А другие в это время упорно шьют.... Молодцы!!!!
В моём СП 25 человек.   Все шьют по разному,  у кого-то    сшито  на сегодня 2-3 блока, у кого-то  почти все.... Но есть и  передовики.    Наверное, те,  кто следит за моим СП, уже видели их работы, но я покажу  еще их здесь.   Смотрите.... завидуйте.....:-)))
Самой первой закончила свой квилт   Ольга Медведева.   Она торопилась закончить его до  дачного сезона (много работы в саду), поэтому  квилт  получился  всего из 9 блоков.  Но как он хорош! Как его украшает кайма!  А стежечка, а? Размер 172х172 см   За неполных три месяца ...вполне  односпальное одеяло..

Второй свое одеяло закончила Валентина из Луганска. Героическая  девушка!   Размер одеяла   160х210 см из 12 блоков.   Валентина  шутит, что её одеяло по цвету напоминает украинский борщ: свекла, много зелени и сало или сметана\, кому как нравится :-)))))  Пробуйте на вкус :-)))



 
А как вам это?   Это  работа Лидии Викторовой . Все 16 блоков, размер 245х245 см...   Мы его сразу  окрестили "облепиховое".  Яркое, сочное, как зрелые ягоды облепихи...  Первая большая работа Лиды и ткани все  отечественные.... а...    Могём, когда хОчим?.... :-)))



"Кувшинки на  водной глади"  - первое, что пришло мне в голову,  когда Таня  (Татьяна Яковлева из  Ярославской области) показала свое законченное одеяло...   Все 16 блоков... Очень нежное по цветовой гамме.  Жаль только, что Таня поскромничала с фотками...   :-)))  Полюбоваться хоцца детальками :-)))
И еще одно  маленькое, скромное, но очаровательное одеялко от  Анны из Томска.  Всего 6 блоков, но размер  достойного квилта : 185х125 см....


 Пока все, но на подходе  уже другие....:-)))

25 комментариев:

  1. Как всё красиво! Молодцы девушки!

    ОтветитьУдалить
  2. Уфффф! Фейерверк эмоций ! Галя , ну ты заводила! Смотри сколько красоты с твоей подачи девочки нашили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это только начало... вот закончатся дачные сезоны и такая красота пойдет косяком.... хочу надеяться :-))))

      Удалить
  3. Очень красивый проект! Молодцы,кто справился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, как и ты, я горжусь своими девочками :-))) В группе есть участница, которая вообще первый раз шьёт пэчворк! Посмотрим, что у неё получится.... хватит ли терпения...

      Удалить
  4. С оранжевым фоном вообще восторг! Как византийская мозаика!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что удивительно.. вроде все друг с другом советуются по фону, подсказывают.. а у всех такой разный... и удивительным образом очень подходит к звёздам... Мне нравятся все их сочетания...

      Удалить
  5. Невероятная красотищаааааааа! У меня глаза разбежались от такой красоты. Даже не знаю, какой из проектов самый красивый. Каждый красив по своему! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, Юля! Каждый красив по-своему. Один нежный, другой сочный, третий вообще неожиданный :-))))

      Удалить
  6. Потрясающие работы, и по цвету, и по комбинации ткани. Очень трудоемкие, молодцы девушки! И Вы, Галина, молодец, что организовали 25 человек - это немало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша!
      Ну,во-первых, со мной - на ты. Это обязательно! Во - вторых, если посчитать еще тех, кто шьет в кустах, будет больше :-)))) Но я не думаю, что все 25 дойдут до финиша... ну как получится... Такую красоту переводить в долгострой низзяяя....

      Удалить
  7. Молодцы девчонки. Что тут ещё скажешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они - то молодцы, а вот ты тоже вроде бы собиралась шить... :-)))

      Удалить
    2. Я буду шить, но попозже. Не отказываюсь. :)

      Удалить
  8. Ой, ну борщ - хорош!:) Я застопорилась. Я на Традицию шила 129 колодцев и на Элдон меня уже не хватило. Надо передохнуть. Но я догоню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала куда ты делась? Чем занимаешься?.. Традиция закончилась давно, а тебя не слышно.... А ты отдыхаешь от избушек ....:-))) Ну давай догоняй, до НГ еще можно успеть...:-)))

      Удалить
  9. Галина, какая красота! Я только начинаю учиться))) присоединяюсь к ПЧ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, чтобы учиться шить, лучше присоединяться к СП (совместному проекту)

      Удалить
    2. Здесь я вряд ли уже догоню)) буду наблюдать, а к следующему, думаю, присоединюсь)))

      Удалить
  10. Здорово! Мастерицы-умницы! Как точно подобраны названия и ассоциации! Борщ впечатлил!И Оплепиха... И кувшинки. Ну в общем поняли, да? Оторваться невозможно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйся и у тебя будет такое же :-)))

      Удалить
  11. Очень красивый проект! Девочки - молодцы! Галина, ура - идейному вдохновителю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Очень приятно, что ты зашла в мой блог :-0))) Буду рада видеть тебя чаще....

      Удалить
  12. Галиночка, какая красота!!! Спасибо Вам огромное, что учите, делитесь и показываете как сделать такие потрясающие вещи. К совместнику, к сожалению, не присоединюсь, хоть до НГ еще и есть время, но с моей скоростью :) но я все равно буду "в кустах" шить. И еще спасибо за "азбуку блоков" там я в кустах тоже потопталась :) Не показываю, потому что рядом с Вашими шедеврами мне показывать нечего, но есть надежда что со временем начнут получаться хотя бы приличные вещи. Спасибо огромное еще раз!

    ОтветитьУдалить