13 июня 2016 г.

Я её получилааааа.......

Ура-ура!   Наконец-то, я получила свою  долгожданную  книгу.  Ждала с таким  волнением и  мыслями что и как я буду шить, но   получив её, немного разочаровалась...  то что я так хотела - в ней нет...  Эти схемы оказались в первой книге Michele Hill.   Нашла её на ebay, но цена  запредельная -  больше 8 тыс рублей, и то  уже бывшая в употреблении.  Если я правильно поняла, в ней не было  даже одного  листа схем... 
Хорошо, что  я успела купить эту, потому что выпуск  первых  двух своих  книг Michele прекратила                                                                        
А Моррис, вернее, дизайны по его рисункам, накрыли меня с головой!  Пока ждала  заказ, попробовала что-нить сшить по его  рисункам, благо есть интернет. Я вам показывала два пробных блока. А теперь я их  превратила в подушки :-))))  
 Не могу сказать, что  зря их шила.. как - никак,  а  "проба пера"... и тренировка  рук  на аппликационном шве. Очень понравилось!  Можно шить мелким зигзагом, но аппликационный (шов   №45  у Джаномки 7700)  мне  нравится  намного больше ровненький, аккуратненький.....  как бисеринки....   Желание шить  эти блоки было столь велико, что я  сшила ещё три блока и соединила их в дорожку.
 Получился вот такой комплектик...
 
  Радость меня переполняет, теперь я могу  подумать  о более приличных вещах, чем подушки...  Очень жаль, что у нас мало кто шьёт  аппликацию по рисункам Морриса.... хотелось бы поговорить,  набраться  опыта,   поделиться своим  ( ах, как нескромно - всего-то   шесть блоков и те не очень сложные  :-))))  Так что, деУшки, кто шьёт Морриса - откликнитесь... буду очень очень рада...:-))))  Может какой-нибудь клуб создадим? :-))))))
 
А это теперь моя самая настольная книга :-)))))

Пока всё!

23 комментария:

  1. Насколько я помню, по мотивом Морриса Наталья Шлыкова сшила целое одеяло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа сшила самый сложный по дизайну квилт - "Магия Морриса" называется.... Но схема этого квилта в первой книге Мишель Хилл которой уже в продаже нет....к сожалению....

      Удалить
  2. Я даже не знаю такого художника (краснеющий смайл) Но комплект изумительно красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже ношу в голове идею написать небольшой пост (на сколько это возможно в смысле "небольшой") об этом художнике... Может кто-то и увлечётся его рисунками. Шить их совсем не сложно, только надо иметь большое терпение... Так что заглядывай :-)))

      Удалить
  3. Галина, очень и очень красиво получилось!!! В голове одно слово: "благородно" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Я бы еще добавила - аристократично! Мне тоже очень нравится :-)))

      Удалить
  4. Я сшила одну подушку, устала конечно, со всеми загогулинками..но завораживает. Сошью парную подушку, как только разгребусь с шитьем одежды и сумок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лела, рисунок у этой подушки действительно сложный, много мелких остреньких углов, но ты справилась великолепно... Аппликационный шов - конфетка :-))) Какие размеры брала? А парную этот же рисунок? Можно взять что-то полегче... чтобы не отбить желание в дальнейшем шить его рисунки :-)))

      Удалить
    2. Спасибо! Подушка 48х48 см. Рисунок буду делать такой же, фон и розовые верхние цветы поменяются, фиолет уйдет на цветы, а розовый - фон.

      Удалить
  5. Анонимный14 июня 2016 г., 18:38

    Если не ошибаюсь на Форуме Василис шили подушки (в закрытой группе-требуется регистрация).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не ошибаетесь... А почему "Аноним"? :-)))) Доступ к совместникам на этом форуме только для зарегистрированных.... В моей книге эта подушка есть, может я её тоже сошью....

      Удалить
  6. А такое можно сшить?! /замерла от восторга ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представь себе, да! :-))) Есть хорошие мастер-классы, сама по ним училась. в посте писала... :-))))))

      Удалить
  7. Красиво как все в комплекте смотрятся. Я тоже сшила подушку на форуме. Мне понравилось! Обязательно сошью в пару на темном фоне. Молодец, что книжку приобрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже понравилась твоя подушка... очень приятное цветосочетание... А когда начнёшь шии=ть вторую?

      Удалить
  8. Галь, меня так накрыло года 2 назад. Я все собираюсь сшить чёрное покрывало. Оно как раз есть во второй книге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя,хочешь, я тебя удивлю? :-))) Из этого покрывала ("Цветочная фантазия" называется) я уже собрала (вырезала и наклеила) 4 блока, правда , на белом фоне. Черной хорошей ткани нет, да и плохо вижу на черном... Могу показать, что получается ..

      Удалить
  9. Фантастически красиво!!! Да, книга просто бесценная!!!
    Пошла гуглить об этом художнике ху из ху, а то... стыдно признаться не знакома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильное решение, Лиза! Чем больше мы узнаём о художниках, тем интереснее становится наше хобби :-))))

      Удалить
  10. Поздравляю с получением долгожданной мечты! Работы великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Жаль, что вторая мечта уже не сбудется (я имею ввиду, что другую книгу уже не купить)

      Удалить
  11. Галина,добрый день,подскажите где можно купить книгу? Увидела ваши подушки и заболела...давно присматривалась к апликации....или можно скачать где то рисунок? Спасибо,ну очень красиво даже сердце замирает когда смотришь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Схемы по рисункам Морриса в открытом доступе не публикуются. а книги можно поискать в магазинах через поиск Яндекс или Гугл Гугл

      Удалить