18 июня 2017 г.

Ностальгия по мелочевке или подготовка к 4-м у июля... по мелочевке...

            Одеяла...покрывала...квилты.... сложные  и простые, но всегда большие работы... Устаёшь от них У меня уже 4 топа  лежат, ждут стежки... А хочется чего-то простого и быстрого.... салфетки, прихватки.  серфетки, они же ланчматы,  маграшки   и   прочую мелочь... чтобы быстро и наглядно :-)))))   А тут еще решила навести  "ревизию" в своих лоскутиках...  МамарОдная! Как добралась до всех хомячих запасов на полочках, в ящичках, коробочках, вывалила всё это на пол (предварительно вымытый :-))))  и давай разбирать  эту гору отрезков, огрызков, кусочков, четвертинок... Откуда у меня их столько накопилось? нет, это всё хомка-жадина....  Хочется иногда выкинуть. а он "не смей. пригодится... еще жалеть будишь".. Нет, Хомк, в этот раз ты меня не убедишь... Ополовиню  точно!
Разобрала   всё по кучкам, по  цвету,  по  схожим  рисункам.... кое-что выкинула...Хомка насупился, но молчал... сколько же всё это хранить можно?  Больше всех оказалось лоскутиков с   фруктово-овощными принтами...  На улице вроде бы  лето???? Фруктово-овощной сезон в разгаре. Не успеешь оглянуться как яблочный Спас  наступит...    Решила, что возьмусь за эти кусочки и постараюсь  изничтожить их полностью.А там уже   на очереди   коробочка с новогодними  огрызками.... Новых тканей решила не покупать...Эти бы все  переработать... Фу! какое нехорошее слово применила к любимому хобби.. Лоскутки шьют, а не перерабатывают, Ганнуся :-)))
Что из этого получилось - строго не судите, потому что не всегда хватало мааааленького кусочка  нужной ткани, приходилось сшивать остатки;  не всегда совпадали принты для полного комплекта - выкручивалась из того, что подходило....старалась максимально использовать  то, что  было под рукой :-)))
Фото, как всегда, не получаются пол дня гонялась за солнышком,   чтобы оно в окно заглянуло, а оно  всё равно прошмыгнуло  мимо моего  окна.... Поэтому показываю только малую часть фоток.  Следующие постараюсь сделать  лучше..... хотя  фотограф я никудышный...
Это  комплект   ланчматов (серфеток) для двух человек, называется "Утренний завтрак"



Дорожка на стол "Натюрморт"  , потому что сшита  из разных квадратиков... тут и фруктовые... и овощные  ..Какие  попались, те и уложила... и даже ткань  "компаньон"  нашлась кусочек. Всё в дело.... всё в дело...  Вот то-то Хомка радуется :-)))  Получилось ярко и сочно !
И еще три салфетки, которые я вам  не показывала:
Салфетка "Валентинка"   Очень понравилось  сшивать  сердечки из разных  квадратиков

Эту дорожку шила для подарка, но стежка получилась такой ужасной, что самой было стыдно смотреть,  не то, что дарить... 
Сначала хотела распороть всю стёжку, а потом подумала, что легче сшить новую  салфетку, чем переделывать эту. Пусть живет, уродец ;-)))
Села и сшила новую :-)))   Она мне очень нравится... хочу себе такую :-)))
 
Да, забыла сказать, что фруктовые  ланчматики мне помогала шить Матрёна
 (она же Матильда, она же Матрона, она же Мотька, все равно ни на одно имя не  реагирует,... реагирует только на свежее мясо) :-))))
На сегодня пока всё, Но скоро будут готовы  новые  фруктовые штучки . Заходите :-)))

10 комментариев:

  1. Ганнуся, милая, как я соскучилась по Вашим работам, как здорово, что Вы снова "в эфире". Не пропадайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга!! Постараюсь больше тебя не огорчать :-))))

      Удалить
  2. Вот даже и не скажешь, что из остатков, очень органично смотрится все. Салфетка, которая "уродец" мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наши недостатки видны только нам. потому что знаем, где накосячили :-))))

      Удалить
  3. Прекрасно всё получилось!
    А у меня тоже пора "борьбы" с мелкими остатками. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. \когда шьешь большую работу хочется передохнуть на мелочи, да и ревизию тазтков надо устраивать время от времени. Иначе они засыпят нас с головой :-))))

      Удалить
  4. Галя,очень интересные мелочи нашила.Ткани,остаточки мне нравятся.Дорожка с фруктами и овощи покорила! яркая,сочная,летняя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Ткани с такими принтами очень специфичны, только для кухонной темы и годятся. Не понимала этого раньше, вот и хватала, когда была возможность... А потом резала лишь бы извести... теперь дорезаю :-))))

      Удалить