26 сентября 2010 г.

"Охото" пуще неволи....

Нет, не могу я держать слово, даже под страхом очередного "долгостроя"... Вот сколько раз давала себе, да и подругам, слово, что буду строго соблюдать девиз "Не берись  за другое, не закончив предыдущее дело"....    А ведь есть такие  рукодельницы, которые соблюдают этот порядок,  Они сильны в своей воле... а я не такая,  слабая, легко поддаюсь соблазнам, особенно если они красивые,,,,  Вот и сейчас не удержалась.....Я давно уже собираю лоскутики и тканюшки с розами....  Но люблю я розы!!!! Просто обожаю их в любом измерении, количестве и качестве....  И вот, набегавшись по инету,  по разным выставкам (а их сейчас очень много, особенно в Европе, наши дублиринки ездили , столько фоток  привезли!!!!), я решила, что пора моим  тканевым розам  придавать осмысленный вид - пора что-то шить.... ( и это несмотря на то, что в работе у меня на данный момент два одеяла.  Про  "неданные" моменты  уже и не говорю). В субботу сорвался поход на выставку в Каширке. Чтобы как-то   успокоиться от этой неожиданности,  решила привести в порядок  свои "розовые" сокровища.
 А эта с японской тематикой мне особенно  нравится :-))))    Хочется из неё сшить что-то совершенно необыкновенное!!!
 Разложила... посмотрела... Бог мой, чего только у меня нет!!!!!  А еще есть "тазиковые" кусочки...  Вытащила,  погладила... Красивыееееее!!!!   Решила: срочно надо резать!  И пошло- поехало...
 
Что из этого получится? пока не знаю.....   но начало положено...... можно поэкспериментировать:

Вот задумалась: а надо ли  было писать  пост о своей безалаберности...   еще раз подтвердить какая  я  "несерьёзная"  рукодельница?  Еще один долгострой?  Не последовать ли примеру моих подруг, о чём я писала выше????? Но я люблю собирать топы..... смайлики с косичками
 Шить или не шить - вот в чём вопрос!
смайлики с косичками

11 комментариев:

  1. Интересный рисунок получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Аааа ! Галя, не реж все ! :)))) Надо срочно додумать тебе заказ, пока ты все розочки не почикала ! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Шить,шить и шить-однозначно!!!Не должна такая красотища без дела лежать!

    ОтветитьУдалить
  4. Diana прокомментировал(а) ваше сообщение ""Охото" пуще неволи....":

    Ах, ах! Какие розовые богатства! Красота, красота! :)) Снимаю шляпу, что ты вообще решилась их порезать. Мне вот девочки прислали богатств с Трёхгорки- ткани с рисунком гжель. Ой никак не могу порезать эту красоту, а вдруг испорчу...

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, мама! Я даже растерялась :-))))
    Лютция, я набросала эти рисунки так по - быстрому из того, что успела нарезать.... но они мне оба нравятся :0)))) Надо определиться что же я хочу? Большое или маленькое?
    ACANA, давай думай, , а то я одна не справлюсь. Я же еще не все тряпочки показала :-))))))
    Динни, ты совершенно права! Красота должна жить на людях, а не в шкафах :-)))))
    Ди, ты знаешь, чтобы порезать такую красоту - надо созреть. Я созрела, уверена, что и ты скоро дойдешь до такой кондиции :-))))
    Спасибо, девочки! Повеселили немного. А то я посмотрела фотки вчерашней встречи дублиринок на Каширке и опять расстроилась:-(((((((

    ОтветитьУдалить
  6. Себя узнаю, порежу, сошью, потом передумаю... как с этим бороться? я уж стараюсь хоть ткани впрок не накупать, а только то, что буду шить точно))

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, я бы с тобой согласилась, но.... как в той песне: " мне всегда чего-то не хватает.... зимою лета, а осенью весны....":-))) так и у меня: есть деньги - нет нужных тканей; есть ткани - уже закончились деньги. Поэтому и покупаю впрок... потому что идеи приходят в голову независимо от наличия денег или нужных тканей в магазине :-))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересные квадраты собираются))) здорово!!!
    Шить, конечно, надо!!! Это ж не соревнование - кто бымтрее, тот и молодец. Шить надо когда душа просит. Тогда всё отлично получается(как у тебя))))

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, если бы я умела шить пэчворк, я бы сшила из этой красотищи одеяло. Был бы "Розовый сон" :))

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарная коллекция тканей!!!
    У меня бы рука не поднялась разрезать такую красоту на квадратики-кусочки!!! Но, у художника
    всегда масса фантазий, которые отсутствуют у
    простого обывателя!!! Поэтому желаю успехов в
    создании НЕОБЫКНОВЕННОГО...!!! В-Тина

    ОтветитьУдалить
  11. Галиночка, загляните ко мне! Вас ждет наградка ))
    http://book-with-pictures.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить