10 января 2013 г.

Год Змеи начался для меня  сплошной неожиданностью  -  меня накрыло вышивкой!!!!  Нет, я, конечно,  планировала,  что сразу после праздника закончу виноградную подушку (сколько же можно её мучить?), ну чтобы тут же  засесть  за другую вышивальную работу и  при этом совершенно не думать о лоскутиках  -  этого я от себя не ожидала .......  Шью с упоением, азартом и получаю такой кайф, который испытывала в далеком прошлом, когда вышивка была моим главным увлечением...  Возможно, я соскучилась  по вышивке или устала от лоскутиков  и это скоро закончится.... но я пока не хочу об этом думать... А пока о  том, что я вышиваю :-))))
В период моего страстного увлечения вышивкой я любила шить большие красивые картины: пейзажи, жанровые сцены, большие праздничные букеты, натюрморты... Особенно мне нравились разработки  румынской фирмы GoblenSet и   немецкой Wiehler  Gobelin.  Эти фирмы разрабатывали схемы для вышивок по картинам  известных художников.....  очень красочные, похожие на миниатюры  картин  итальянских,  французских, голландских  художников...    Румынские  наборы (схема для вышивки, канва и нитки), в отличие от немецких,  были более доступны и по цене , и по возможности их купить...  Поэтому у меня их больше  и мои самые любимые  работы :  "Селянка" (с моей легкой руки прозванная Асолью :-))),  "Одиночество", "Девушка с виолой"..."Первое свидание", "Сон Девы".....


  При возможности я покупала и  наборы  Wiehler  Gobelin..... их меньше, но тоже достойные работы:  "Парадный Букет",  "Шторм", "Мадонна Мурильо", "Мадонна в скалах"   (фрагмент картины  Леонардо да Винчи "Мадонна в скалах")
 Естественно,  и в этот раз  для вышивки  я выбрала   румынскую разработку по мотивам  картины  итальянского художника  Франческо Фоши  "Зима в Альпах".    
 Это будет потрясающая работа!   Шью на Аиде № 17 гобеленовым швом.  В готовом виде  размер работы  будет  35.5 см на 56 см.   При  сегодняшнем свете  переливы белого, нежно голубого, голубого оттенков на фото  практически  сливаются, но  на самом деле они выглядят так, как на картинке выше...
Господи!  Только бы мне  не забросить её в долгий ящик!

20 комментариев:

  1. Ой, какая Вы умница-рукодельница! Такую красотищу своими руками творите!
    Только позволю себе совсем малюсенькое занудство к этому посту. Год Змеи начнется еще только 10 февраля сего года и продлится аж до 31 января следующего. Но мы же не китайские китайцы, чтобы заморачиваться по этакому пустяку :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Но мы же не китайские китайцы, чтобы заморачиваться по этакому пустяку :-)"
      Абсолютно с Вами согласна! Какая разница когда вползет эта Змея в наш дом.. Главное, надо вести себя с ней очень осторожно, чтобы не навлечь на свою голосу беды... :-)))) А у нас Новый год и меня накрыло :-))))))))))

      Удалить
  2. Галина! Очень красивые работы! Я восхищаюсь!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Вот только плохо, что я не умею как следует фотографировать свои работы... Смотрю и ни одно фото не нравится....

      Удалить
  3. Галя, ну какая же ты молодец! так много уже сделано.Ты показывай почаще продолжение и будет стимул не забросить такую масштабную работу.А про лоскутики не переживай. Отдохнешь с ниточками и канвой от машинки , а потом с удвоенной энергией за тряпочки.
    Буду разглядывать твои работы. Как всегда вернусь посмотреть не раз. Сколько труда ! у меня культурный шок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а что ты имела ввиду "канвой от машинки"? Я шью на пяльцах, это ручная вышивка :-)))) Конечно, постараюсь показывать, но это будет не так часто... так что наберись терпения :-))))

      Удалить
    2. Я имела ввиду с вышивкой отдохнешь от шитья. Наверное не совсем точно написала.

      Удалить
    3. Оленька, это я не так прочитала, смысловое ударение не туда сделала :-))))

      Удалить
  4. Когда же я вернусь к вышивке? И тряпочки хорошо и ниточки,это я так завидую..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я иногда думаю: хорошо это, когда умеешь многое или плохо???? На всё катастрофически не хватает времени, а так хочется сделать больше... Ох, и ненасытные мы :-))))))

      Удалить
  5. очень красиво,грандиозный масштаб для вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, масштабней некуда :-))))) Но зато должна быть красивой!

      Удалить
  6. Урааа!!!! Я так за вас рада, Галина Алексеевна:)))) И я тоже жутко за вышивкой соскучилась:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! На старое потянуло :-)))) Когда стала копаться в своих вышивальных коробках, вспомнила как мы шили, спорили до хрипоты на 7-е по поводу схем по картинам великих мастеров :-)))) И много еще чего.... Тебе тоже пора возвращаться... Какие работы шила!!!!! А сколько еще лежит не вышитого???? А? :-))))))

      Удалить

    2. Восторг!!! Дух захватывает от масштабности...!!!
      1/3 часть Зимы в Альпах уже вышита, набирайтесь терпения на остальные 2 части :))).
      Будет очередная потрясающая работа...!!!
      Желаю успехов.
      В-Тина

      Удалить
  7. С чего ты решила, что это 1/3 работы? Это только 1/4 и то еще не до концы дошитая....:-))))

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, какая красота! Обалдеть! Посмотрела, почитала... и проснулся аппетит к вышивке! (хотя в лоскутиках закопалась) Лежит, меня ждет одна работа... http://pannochka-rukodelie.com/products_pictures/2_1340838406.jpeg Уж очень к моей спальне подходит...
    Может тоже перерыв сделать от шитья? И подушка у вас замечательная получилась! Класс!
    Хаврошечка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну зачем же делать перерыв в шитье, когда у нас начинается такой ошеломительный проект... Можно одновременно заниматься и тем, и другим...:-))))

      Удалить
  9. Ганнуся, масштаб работ впечатляет! Такое все мощное! Жду с нетерпением апдейта новой работы - это будет шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюшка, когда-то оно будет???? Шью помаленьку, но шью...:?-)))

      Удалить