23 января 2013 г.

Как я это делаю....

На сегодняшний день я  получила уже 10  конвертов - 200 квадратиков ... 
 Распаковала, разложила и поняла, что   накапливать их не следует: чем больше квадратиков, тем сложнее с ними разобраться....  Решила, что начну   их сшивать по мере  их получения...
Но для начала надо было понять каким я вижу своё одеяло? Что нового и интересного можно придумать из 1000 маленьких лоскутков, когда шьют их уже сотни лет? Все  варианты сборки квадрата уже тысячи раз  опробованы , прошиты и показаны  (достаточно покопаться в инете)   и ничего нового уже не придумать....   И я не стала зацикливаться  на  геометрическом рисунке ... пошла более лёгким путем... буду собирать все квадратики по порядку, но  ...попробую обыграть цвет :-))))  В качестве доминирующих цветов я выбрала синий и желтый  (как основные),   а остальные - вокруг них.   
Наиболее удобной  для меня показалась сборка квадратиков в блоки по 25 штук (5 х5 квадратиков). А чтобы справится с цветом начала собирать  полоски из 10-15 квадратиков...

 Сначала выкладываю на "стене"   блоки из намеченных   цветов, так сказать черновой вариант...  Затем, более детально  подбираю цветовые переходы.  Это получается не сразу: где-то не хватает  квадрата нужного цвета  и
   я  на время оставляю это место  свободным; где-то не очень гармонично подходят соседние цвета - начинаю  искать замену,  и  так до тех пор, пока  
не получаю нужную    мне цветовую гармонию.  После этого я начитаю квадратики сшивать.
 Здесь тоже своя технология.  Сначала я сшиваю квадратики в полоски по 5 штук.  Затем эти полоски - в блоки 5х5 кв.  Готовые блоки можно оставить, а можно сшить несколько штук вместе. Я сшивала по три  блока  ( 15 х5).  Мне так удобно :-)))

В результате   получился  вот такой  кусочек  будущего топа  (вид горизонтально и вертикально)
А чтобы блоки не перепутались, я их пронумеровала и  потом по этим номерам буду собирать весь  топ. Вот и вся хитрость :-)))) И будет у меня одеяло "1000 и одна квадратика"  :-))))))

13 комментариев:

  1. Красотища получается! А еще мне очень нравится этот тег "кипиш 2013"!

    ОтветитьУдалить
  2. какой труд предстоит
    и какая красота получится!

    ОтветитьУдалить
  3. как интересно! Уже красиво получается.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девушки, за внимание ! Что получится - увидим ближе к Новому году..... а может быть и раньше :-))))) Периодически буду показывать свои "достижения", так что заходите, буду рада :-))))

    ОтветитьУдалить
  5. Круто! Как здорово смотрится! Талант! Как бы научиться так из разноцветия такие шедевры делать?

    ОтветитьУдалить
  6. Красота. Здорово получается.
    Я собираю лоскутки... группа наша ещё не полная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то никак не укомплектуется ваша группа... Ну шей обычное, как наша группа... Хочешь, я тебе конвертиков пришлю? Я столько нарезала квадратиков, что ещё на одно одеяло хватит :-)))

      Удалить
    2. Ганнуся, так я на кинг-сайз не замахиваюсь. Мнеб обычное сшить.
      От квадратиков рука не поднимается отказаться. :))))

      Удалить
  7. Спасибо,очень полезно. Я когда увидела лоскутки, подумала- как их в одном одеяле сочетать? А получается очень симпатично!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательно выходит! А как на стене держатся?

    ОтветитьУдалить