17 января 2013 г.

На улице январь, а у меня виноград дозрел....:-))))  Вернее, дозрел он еще в первые дни Нового года, но вот собрать его  всё руки не доходили... Сегодня дошли и я рада, что одним долгостроем стало меньше...::))))))    Это с одной стороны, а с другой  стороны : дошивая виноград, я вдруг поняла как сильно соскучилась по вышивке...    Результат - смотрите  предыдущий пост. :-)))   Так что  теперь  я, как змея, буду  и извиваться между лоскутиками и вышивкой... Ох, и год пришел :-))))  Но надо, Вася, надо!   Планов громадьё и надо всё успеть.....
Наволочку оформила также  как  как и яблочную:  такое же кружево и тематическая ткань. Обратная сторона на молнии, внутри  шелковая подкладка  (так подушка легко входит).. вроде все премудрости  :-)))




А вот и сладкая парочка  :-)))    И кусочек  букета от ДР  :-)))

16 комментариев:

  1. Ганнуся, поздравляю с окончанием большой работы! Вышивки у тебя замечательные!
    PS: А вот кружево я бы вообще не ставила или уж льняное или х/б, оно по стилю как-то ближе к фруктам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Злата! Это кружево подошло больше, потому что оно сливается с фоном и кажется прозрачным ... Прикладывала и х/б и льняное... выглядело грубовато, сильно выбивалось и единой гаммы (как муха в сметане :-))) Без кружева размывалась грань между вышивкой и тканью и вышивка как-то терялась. К тому же яблоневая уже была так оформлена (правда, там кружево очень темное, хочу поменять , но подходящего пока нет).

      Удалить
  2. Очень симпатичные наволочки получились!!! мне нравиться!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталка! Мне она тоже очень нравится Даже больше, чем яблочная. :-)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Как в загадке - 2вкусные, а сьесть нельзя"? :-))))

      Удалить
  4. Галина,насчет извивать это красиво звучит. Движение-это жизнь и какие красивые результаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля. даже и не знаю, что ответить, вообще-то я боюсь змей и когда они извиваются.... бррррр я замираю от страха, но... всё-равно это движение вперед... ты права !!!

      Удалить
  5. Галя, очень красивые вышивки, ну а дуэт подушек сразил наповал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хватит сил и времени дуэт превратится в трио....:-)))

      Удалить
  6. Ох, до чего же вкусные подушки!! Чудесная вышивка!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, виноградинки очень понравились в оформлении. Удачно смотрится переход к ткани-компаньону из кружева. Фокус в полупрозрачности. Согласна. У меня "сливы" вышиты и ткань такая же со сливами. Если ничем не отделять, то все сливается и пестрота получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да...да... Света! Без кружева граница между вышивкой и тканью (если это не гладкокрашеная ткань) сливается и вышивка теряется... Уже проверено жизнью...:-))) А показать твои сливы? Я не нашла их у тебя в блоге... хочется увидеть... ведь я на них тоже поглядываю :-))))

      Удалить
  8. Галя, третий раз заглядываю ,любуюсь .Ты любишь грандиозные работы создавать.Подушками назвать язык не поворачивается.Лечь на такую красоту я бы не решилась. Для меня это думочки.Смотреть на них и размышлять о прекрасном. Ткань отлично с вышивкой сочетается, где ты только ищешь ее. В виноградинках кружево гармонично смотрится .Если это в пару сделано. так может и яблочкам такое же кружево подойдет ? Оно воздушное , просвечивает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я думаю об этом, но пока нужного кружева не нашла, но темное кружево поменяю обязательно :-)))

      Удалить