30 апреля 2013 г.

Несколько идей для Пасхи.....


     Вот, не удержалась и  выдала ещё несколько идей  для пасхального стола....скатерки, серфетки и украшения... Идеи всё еще будоражат мою голову, но я не уверена, что буду продолжать  это сумасшествие...:-)))  Хотя...., "никогда не говори "никогда"!   На этот раз весенние  цвета:  желтое (цыплячье),  зеленый (цвет первой  зелени) и классический белый....:-))))    Может кому пригодится, время то еще есть :-))))
На улице дождь, серое  настроение, а эл. свет в квартире "съедает" нежный зеленый цвет салфетки  :-(((((((((  Когда уже будет достаточно солнышка????????

13 апреля 2013 г.

Зима в Апенинах

Я уже писала, что новый год начался для меня с вышивки..... соскучилась, а потому отложила (на время) лоскутики и взялась за старое  - вышивку....  От вышивального увлечения у меня осталось стока всего.!!!!!  Я люблю иногда пересматривать свои коробки, конвертики  и прочие "емкости" , в которых хранятся нитки, наборы, схемы, начатые и почему-то  брошенные недошитые работы.....  Я их перебираю,  вспоминаю связанные с ними истории, ностальгирую и .....верю, что когда-нибудь я их всё-таки дошью. :-))))   И в тот раз, когда на меня нахлынуло жуткое желание  вышивать, я не стала начинать что-то новое, а  решила   шить свою старую работу  -  румынскую разработку  про картине   Франческо Фоши   "Зима в Альпах".  Это  был последний набор, который я купила  для себя... Года три назад... К тому времени я уже увлеклась лоскутным шитьем и вышивка отошла на второй план. Но когда на выставке я увидела  эту работу  уже отшитой и в раме -  сердце моё заколотилось в бешеном ритме   и в голове мелькнуло только одно - хочу!  А когда  я что-то хочу для  своего хобби   -  преград для  его  исполнения для меня уже не существует.   Меньше месяца понадобилось, чтобы получить набор из  Румынии и  я   села за пяльцы.... Шила с упоением.... но в какой-то момент    наступил перелом и я  отложила вышивку и опять занялась лоскутиками.     Всё  это время   лежала моя   "Зима" в коробочке без движения и вот  в январе я  снова взялась за неё...
Шью медленно, потому что  основное время уходит на  лоскутки, но тем не менее. работа  увеличивается...  На сегодня она уже выглядит так:
Отшила часть скалы и уже вырисовываются домики и  дорога....    Медленно, но я её шью и бросать не думаю :-)))))   (см. ярлык "Зима в Альпах" ).  Это будет шикарная работа!

9 апреля 2013 г.

Подарок для Джанки

Не  так давно  я сделала   своей Джаномке    подарок  -   купила   швейный столик :-)))    Дорогое это удовольствие, но очень необходимое. Столик  понравился сразу. Во-первых,  компактный.  Во-вторых малогабаритный.  В-третьих,   легко    транспортабелен.   Тумба на колесиках и её легко передвигать с места на место, хотя весит   эта толстушка 70 кг   :-)))))) 
(Эти три фото с сайта  "Мир шитья")..

Но в   состоянии  тумбы  он (столик)   практически у меня  находиться не будет, потому как  каждый день я что-нибудь шью...  
 Каждый   день я должна принимать дозу шитья, хоть небольшую... маленькую, но обязательно,     это уже  наркотик, я подсела на него основательно ......
 

 

Джаномка села в нишу  прекрасно,  открытые  места  закрывает  пластмассовая  столешница  (в комплекте с Джаномкой идёт пластмассовый столик, надо только открутить ножки) Сзади сбоку стоит большой стол для раскроя, на котором раньше стояла Джанка и мне было шить высоковато.... постоянно уставали плечи.......  Теперь другие дело......Ну как можно  не  шить в таких условиях?  Словом, я кайфую..... Теперь постараюсь пристроить в этот уголок старенькую  Бразерс, чтобы можно  отрабатывать на ней  стежку... Жалко постоянно  перенастраивать Джаномку со стежки на шитьё и обратно.... Она и так много работает :-)))
Вот в таких условиях мне приходиться творить :-)))))


6 апреля 2013 г.

Деревенька "В ельнике"

Вот она, моя деревенька!   

Собрала я её уже  недели  три назад, но  потом отвлеклась  на одеяло "Дружба"  (решила попробовать новые блоки) и опять увлеклась.... (Господи, как я же я  увлекающаяся...:-))))  вот так и прыгаю  с одного проекта на другой , а толком ничего законченного .. во-время ). Так  она висела-висела, пока я не наигралась блоками...  Потом пришила кайму и.... опять  отвлеклась на гжелевую салфетку ( ну вот приспичило...:-((((  )  Вчера и сегодня собрала сандвич и скорее за фотоаппарат, а то опять будет висеть, потому что на столе уже разложены   кусочки для  пасхальных  салфеток... :-)))))
В общем то, что у меня получилось мне нравится.  Я постаралась   избежать    желто-коричневую тональность  как в оригинале (она мне показалась темной для детского коврика)  и сделала фон  в нежного-голубых тонах, как бы дневное состояние деревеньки...Для разнообразия  собрала несколько блоков  с нежно желтоватым фоном.  Очень понравилось украшать эти домики.  В Дом Санты добавила валенок  для подарков и украсила малый домик  сверкающим фонариком. Очень жаль, что совершенно не  видна золотая нить вокруг звездочек. Она очень симпатично переливается и кажется. что это звезды сверкают


Эти  два блока я еще не показывала.   Мартовский блок у меня получился  вечерним: звездочки на небе и черный кот на крыше.... Куда же без него? :-)))


 Блок  "Школа " я оставила без   украшений,  только звонок над дверью повесила и ручки -цветочки к дверям прикрепила... но всё равно симпатишно.  На близком фото даже лучики солнышка  можно  увидеть, хоть они и вышиты золотой нитью :-)))
 Конечно, это не крези-квилт,  но тем не менее я использовала и чармики, и  фигурные пуговки, и пайетки ....  и яркие красочные ткани... Это первая моя работа   в  технике  "шитьё по бумаге". Правда, в качестве бумаги я использовала стабилизатор, но мне всё равно нравится.   Название пришло в последнюю минуту....   деревенька практически находится  в еловом лесу....  на каждом блоке  ёлки......     Почему бы её так и не назвать   "Деревенька в ельнике"?   Или  "Деревенька у трёх елок"......   Если у кого-то  появится  красивое название с использованием  слова  "елки"  -  с удовольствием приму.    Срок - неделя!
Ткани на кайму совсем не было.  Пришила, что нашла... не совсем нравится, но ждать еще когда куплю что-то подходящее -  значит перевести мою деревеньку в  долгострои...  а мне этого не хотелось.... :-)))))
В  деревеньке во всю  весна,  а у нас  снег..дождь...слякоть и это 6 апреля?????