8 марта 2014 г.

ДД - отчет за март

Я несколько поторопилась с первым постом  про первые блоки... Теперь буду  писать на эту тему раз в месяц, так удобнее, потому как МК блоков Ира проводит с 1 по 6 число каждого месяца.. вот всё сразу и буду показывать.
Итак, в марте мы сшили  7 блоков  (все МК в блоге Иры)

Блок №1. M-10. Simple Simon (Простак) 
  
 Этот блок шился легко: квадратики  одинаковые  5 см (мельче шить  не позволяет зрение),  фоновая ткань - бледный сиреневый  с мелким  рисунком тоже  сиреневого цвета, но чуть чуть темнее фона
  
 Этот блок тоже не сложный по рисунку,  но здесь уже появились квадратики, которые надо было собирать из полос 17 мм
  
 Блок №3. J-7.Chicken Tracks(Куриные лапки или Цыплячьи следы)
 В этом блоке появились уже усложнения: 17 мм полоски надо было  делить на квадраты - 20 квадратов размером 17 мм! Представляете себе?   Некоторые участницы этого  проекта шьют  блоки еще меньшего размера  10-12 см...  Такие мелкие детали  с ума сойти!   Вот только  этот цвет не зеленый, а цвета морской волны. очень нежный такой цвет :-)))

 Блок № 4.Family Reunion (Семейная встреча)
 В этом блоке  всё знакомо. он шьется по такому же принципу, что и  предыдущий  блок   квадратики 17 мм:-))) Справилась легко!

Блок № 5.I-1.Ralph&Nelda's Wedd   (Свадьба Ральфа и Хельды)
 
 Этот блок вообще отдых для пальцев:  квадратики  по 7.5 см..так что и на три разделить не сложно :-))).
   
 Блок №6.K-2.Grandpa's Chickens(Дедушкины цыплята)

 
 Эта шахматка мне замучила...  квадратики по 2 см  не сложно, но вот собрать  их в  шахматку, чтобы это было ровно и красиво - пришлось попотеть...:-)))  Одна изнанка  чего стоит!  Но и она получилась чистой  и аккуратной
 
Блок №7.J-6.Granny Weaver(Бабуля-ткачиха)

 Перевод с английского придумали сами.  Получился очень симпатичным. Элементы  блока повторяются. поэтому шить было не сложно. Да и вообще, Ира решила, чтобы мы не испугались и не разбежались раньше времени для начала  будем шить легкие и понятные по технике блоки...   А потом всё будет сложнее и сложнее.......

 Это для  отчета все блоки марта
И немного изнанки
Правда, косяков хватает:  то строчка вильнула, то уголок не сошелся. но я стараюсь к  идеальному шитью, равняться есть на кого  :-))))  .....
Экран ДД начинает заполняться блоками :-)))) Нравиццаааа.... :-))))
 

14 комментариев:

  1. Здорово!
    Мне остался последний и тоже покажу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай скорее :-))) Если бы не задания на март, принялась бы сама за следующие блоки... так хочется... так нравится.... :-)))

      Удалить
  2. Да!!! Вот это мега проект!!!! Мне самой этот квилт нравится....но его разнообразие блоков....после него уже ничего не будет страшно шить и руку можно набить на нем....глядишь может через год к вам подтянусь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не будет поздно через год ? :-)))))

      Удалить
    2. Нет))) начинать никогда не поздно))) самое главное закончить))))

      Удалить
  3. Интригующий экран, в разных местах появляются блоки интрига сплошная. Мне кажется самое трудное будет с треугольниками в бордюре. Галя , ты же еще будешь что-то шить? Нам же не придется только раз в месяц ждать поста от тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, руки чешутся... но.. 1-е, .не хочется бежать впереди паровоза, хотя желание огромное :-))) 2-е, надо дошить.то, что намечено на март, иначе просто завалю все проекты :-))) А чтобы не ждать моего очередного поста, начинай шить сама...с твоим умением подбирать ткани у тебя получится обалденной красоты квилт ДД :-)))))

      Удалить
  4. Ганнусичка, ну ты умничка! Такие блоки красивые и аккуратные!!!!! Вон даже со схемой разобралась! А в какой программе ты ее делала?Я сильно не хочу вас блоками загружать, чтобы не надоело, не усали быстро, и время оставалось на свои дели и другие проекты. Ты немножко с названиями напутала №4 и №7.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Блоки поменяла :-)))) А схему делала в программе Corel Paint Shop Pro.....(File - Print Layout)
      Я тоже думаю, что загружать сильно не надо., не каждому такие скорости под силу. А если среди 200 участниц найдется десяток "нетерпеливых" - справятся сами... ничего страшного :-))))

      Удалить
  5. просто смотрю и облизываюсь)))- у всех участниц проекта уже появляются первые росточки... а я все тканьку жду(((...Галина- здорово! удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ты, далеко не у всех......:-)))) Из 200 участниц отчитались чуть больше 20.... До конца месяца успеешь... только блоки шей в той последовательности, что дала Ира... " от простого к сложному"
      Не боись... всё успеешь, всё получится :-))))

      Удалить
  6. Ганнуся, все блоки ровненькие, аккуратные, красота! А я никак табличку не осилю, до апреля есть время, буду разбираться:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Схемку, чтобы готовые блоки вставлять. В Excel есть, никак в EQ не сделаю)))

      Удалить